Hospizdienst St. Johannes

Mobil:  0171 8302381
E‐Mail: Hospiz‐St.Johannes@malteser.org

Wer wir sind:

• Unser Dienst ist ein ehrenamtliches Angebot des Malteser Hilfsdienst e. V. Alfhausen
• Wir sind Kooperationspartner des ambulanten Kinderhospizdienstes Löwenherz e. V.
• Wir arbeiten eng mit den regionalen Pflegediensten, Palliativteams und Ärzten, den stationären Pflegeeinrichtungen und dem Marienhospital Ankum-Bersenbrück zusammen
• Unser Trauerangebot bieten wir in Kooperation mit katholischen und evangelischen Pfarreien an
• Sowohl in der Sterbebegleitung als auch in der Begleitung Trauernder sind ausgebildete Menschen ehrenamtlich tätig

Unser Angebot:

• Begleitung schwerkranker und sterbender Menschen in ihrer vertrauten Umgebung
• Ambulante Begleitung von Familien mit lebensverkürzend erkrankten Kindern
• Unterstützung und Entlastung von An– und Zugehörigen
• Palliative Beratung
• Begleitung und Beratung von Menschen in Trauersituationen
• „Café der Erinnerung“
• Beratung zu Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht
• Informationsveranstaltungen und Seminare
• Wir arbeiten überkonfessionell und auf der Basis eines christlichen Menschenbildes
• Alle Mitarbeiter/innen unseres Dienstes unterliegen der Schweigepflicht
• Unser Angebot ist für Sie unverbindlich und völlig kostenfrei

Für Terminabsprachen zwecks Besuche, Betreuungen, Begleitungen und ehrenamtliche Mitarbeit wenden Sie sich bitte an unsere hauptamtliche Koordinatorin Christa Wübben.